Родина - Мать - К 75-летию Великой Победы

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Помнит русское поле
Шум берёз, плач берёз,
Материнскую долю -
Море слёз, горьких слёз.

Помнят степи, барханы
Крик её в небеса,
Их ушедшие рано
Навсегда голоса.

Помнят кедры Сибири,
Помнит каждый утёс
Над Кораном, Псалтырью
Плач молитвенный слёз.

Всем дарована воинам
Их бессмертная Мать,
Чтобы с честью, достойно
За неё умирать!

15 января 2020 г