Мы говорим на разных языках...

Отец Игорь Дюкарев
               
Мы говорим  на разных языках:
ты на одном, отмеченном судьбою,
я на ином, не понятом тобою,
в отдельно взятых фразах и словах.

Мы говорим на разных языках,
но звук и цвет одно рисует слово,
его корней живительных основа
сближает нас на дальних полюсах.

Мы говорим на разных языках,
и в тишине, и в пламенной молитве,
мы друг ко другу радостно  приникли,
как будто  стрелки
                ходим   на часах.

Мы говорим  на разных языках,
но понимаем каждое движенье,
моя душа твоей души скольженье,
корабль мой в твоих бежит волнах.

Мы говорим  на разных языках,
и несмотря на это разночтенье,
слагаем вместе радужное пенье –
поэзию, живущую  в стихах!.