И вдруг ты услышишь в проулке

Михай Лина
И вдруг
    невзначай ты услышишь
В проулке невзрачно-простом
Мотив, что подсказкою свыше
ОзнАчится в сердце твоём,

Мечты приоткрыв непрожИтость.
И сдвинется внутрь и вширь
Вдруг рамок твоих
          неподвижность,
И дно всколыхнётся ДушИ.

ШазАм* не найдёт эту песню.
Ты весь станешь ухом одним,
Смакуя в неважности текста
Звучащий так родственно миг.

И вдруг
      не такой уж и скромной
Покажется серость двора.
Миров распахнётся бездОнность,
Пока она будет играть,

Та песня, которую долго
Ты будешь усердно искать
Потом... Когда звук её смолкнет,
Себя возвращая Богам.



* приложение, распознающее
  название звучащей песни