Любовь неизменна

Людмила Курбатова 4
Все в жизни тленно!
И на круги идет свои.
И выплывает непременно,
На поверхность в суете,
Кто недруг твой
И кто друзья твои!

Кто меркантильности
И выгоде подвластен,
Скрепляя узы дружбы лестью,
А кто в дни немощи твоих
В Любви души к тебе причастен.

Все легкое, всегда
Всплывает на поверхность.
И мимолетное, как шелуху,
Уносит ветер.
И только преданность,
И искренность души,
Нам остаются неизменны
По жизни, в деле и на слуху.

Любовь и искренность
Ничем не изменимы.
Им не подвластны
Миражи всех иллюзорных благ.
И если ты ими любимый,
То значит крепок и надежен
Твой собственный житейский стяг.

И если этот стержень в человеке есть,
То будь уверен,
В трудную минуту,
Не запятнает он
И свою честь!

Ты можешь быть уверен,
Он не оставит
В немощах тебя.
И в нужную минуту
Свое плечо подставит
И успокоит ласково тебя.