Она одна..

Юлия Лобачева
Она одна в купе пустынном
Опять о нём мечтать устанет,
А поезду не до страданий
О неудавшейся любви.

Состав на перегоне длинном
Рванёт и вздрогнет, замирая,
У самой пропасти, у края,
О счастье думать запретив.

Она в окно взглянёт с улыбкой
Такой, что сердце горько стынет,
Одна, навек одна отныне,
К чему напрасные мечты.

Признает: было всё ошибкой —
Слова, надежды на взаимность.
И небо явит свою милость,
Открыв ворота пустоты.


Это стихотворение написано для поэтического флешмоба в Инстаграме. Нужно было вписать заданную фразу в текст произведения. Задание было:
"Она одна в купе пустынном
Опять о нём мечтать устанет,"