не завещав любить её...

Тамара Карякина
Не завещав любить её,
Зима ушла в небытиё,
До февраля себя не обозначив.
Промок декабрь, прокис январь -
В недоуменье божья тварь,
Крещенье представлявшая иначе.

По Цельсию - почти апрель.
И не в чем вырубить купель
На Волге для святого омовенья -
Циклон теплом расшевелил,
И пастернаковских чернил
Развёл январь в речной открытой вене.

И мой пульсирует висок,
В нём тоже торкнул вешний сок,
Да так, что стало страшно этой силы!
И в организм не юный мой
Весна явилась, как домой,
И возле сердца места запросила.