Будь осторожен, век мой, не торопись...

Нина Хижняк
Распарывают небо небоскрёбы,
А жизнь для нас простая на земле!
В горле першит, да всё щекочет нёбо –
Простор уму, а счастье ищем где?

Богатство дел – праздник созиданию,
Мерилом важным, вечно дорогим!
Где старый дом, где не высотно зданье:
Там твой простор, там твоё счастье с ним.

Свеченьем лиц там музыка без края,
А доброта – котёнком у колен...
Седой мужчина, старцем, понимает:
Ракеты взлёт – опасность перемен.

Две крайности до эха межсезонья.
Будь осторожен, век мой, не торопись!
Не пей лишку и не мели спросонья:
Забудь про сны, что ночью там плелись.

В России всё жива своя культура:
С порога, вся дубрава, расстелись!
Диковинку тебе доставит фура,
В другой стране, для взгляда, расселись.
 

Чужак, не беспокой слезы горошин!
Российский мир – хрустален, добра щит,
А человек – селянин в нём хороший,
Он в городе такой же! Любит щи...

И Ангел за плечом крылья расправит,
Историю от мусора спасёт,
Нам Герб в каждом деле – орёл двуглавый,
Он ястребом, защитником земли поёт.

26.01.20 г, Н.М. Сегеда