Акварельное утро

Кира Северина
Уже рисует акварелью утро
Сухие краски разводя дождём
И вдохновлённая природой утка
Скользит по спящей глади
Экстренным крылом

Стыдливо розовеет небо
Слезинкой опечалив взор
Барханы бархатного снега
Все в ожидании набега
Ведут порожний разговор

Флотилии судов плывут
Над заповедным лугом
Венки плетут девичьи голоса
Барашки вольные спешат домой
Волнистым цугом…

Нигде не видно пастуха…
Но кто же сотворил из мысли словеса?