Тоска по Родине

Александр Алексеев 65
Тоска по Родине
*
С какой грустной тоской,
Всё глядит на меня,
Иммигрантка с далекой России.
И за, что-же судьба ее занесла,
Под небо лихой Лигурии.

Вроде солнце ей светит,
В голубые глаза.
По России далёкой,
Все тоскует душа.

Тоска по родимым березкам
По заснеженным белым полям.
Где катались на санках, когда – то,
И рады мы были друзьям.

Мы тоскуем по Родине,
По ее морским берегам.
В этой жизни уродливой,
Не забыть ее нам.

С очень грустной тоской,
Смотрит во след мне Мадам.
И порой не находим мы,
Для неё Дорогие слова.

Всё-же я улетаю,
Возвращаюсь домой,
Не живется в богатстве.
В этой милой тоске,
Не находим покой.

Пусть чужбина прельщает,
Но родные края.
Нас домой возвращает,
Под крик журавля.