Молитва

Маргарита Веснина
О, Господи, пошли друзьям моим –
сегодняшним, вчерашним, ближним, дальним, -
Кто грешен был, но был душой раним,
пошли услышать мой привет печальный.
О, Господи, ты видишь, как я тщусь
от ближних отвести страданья…
О, Вседержитель, слышишь, я молюсь:
не посылай им поздние желанья.
Пускай они молитвы не поют,
поклонов никогда они не клали…
Пошли им всё же благость и уют, -
мои друзья достаточно страдали.
Дай им любви и дружбы через край,
чего сама, увы, не много знала…
Когда уйдут пошли их только в рай –
я ничего им, кроме рая не желала.
Но только, Господи, забвенья не сули,
не дай непонятыми с миром им расстаться -
Моим друзьям, которые пришли,
чтобы со мною навсегда остаться.
О, Господи, пошли друзьям моим...