В палисаднике маленьком

Юрий Прокашев
В палисаднике маленьком
    завалился забор,
А в сарае за домиком -
    залежался топор.
Дед сидит на завалинке,
    с самокруткой в руке,
На ногах его валенки
    и слеза на щеке.
Зарастает крапивою
    у дедка огород,
Не хватает силёнок,
    удалец уж не тот.

Сын погиб на задании,
    на афганской войне,
Ордена были, звание,
    да забыл о семье.
С бабкой год, как простился
    и остался один,
Да с судьбою смирился,
    сам себе - господин.

В палисаднике стареньком
    завалился забор,
А в сарае за домиком,
    лежит ржавый топор.

 26. 01. 20