зимняя спячка

Алёна Баштинская
Зимняя спячка - привет от холодной погоды;
Пятится время, боясь ход часов перегнать.
Солнце, поставь чай - что нам чужие невзгоды?
Музы - рабыни, а мы, очевидно, их знать.

Вьюга - конечно, прекрасно, но лучше - безделье.
Дома найдём шоколад, уничтожим улики.
Ты посиди у окна, пока я с укулеле
Буду срывать всё свои молчаливые крики.