Мне всегда чего-то не хватает

Тамара Казанцева
Мне всегда чего-то не хватает,
В этой жизни – сложной и простой.
Что-то утомляет, вдохновляет,
Нам, женщинам, несвойственен покой.

Как и облакам, что надо мною,
К ним стремлюсь я всей своей душой.
Крылышки расправлю над землёю,
Оттуда мир покажется иной.

Континенты внизу, океаны,
Мне, как и им, неведом дальний путь.
Льды Антарктиды, пустынь барханы,
Некогда в пути им отдохнуть.

Облакам, что проплывают мимо,
Вслед помашу рукой, скажу – пока.
Что под ними, всё необозримо,
Как наша жизнь, что как стекло – хрупка.
         06.01.2020 г.