Смывает дождь...

Маргарита Менчинская
Ручьями слёз смывает дождь снега,
Никак они не могут удержаться
В руках, сменившего Декабрь, Января,
Пусть нравом круче он и опытом постарше.

В Крещение в купелях нет нужды,
И люд испуганный заходит прямо в реку,
Смывая грязь нелепой суеты,
А с нею и грехов житейских скверну.

Но, выйдя только, снова месит грязь
Грехов былых и суеты нелепой.
И трудно мне поверить и принять,
Что человек хоть в чём-то божий слепок.