Маргинал-графоман

Елена Маненкова-Алехина
Это (...это была я) не Графоман. Это - лучше или хуже – маргинал. С маленькой буквы. Или графоман-маргинал, если докапываться. То есть не центральный графоман, а какой-то клевер на обочине. Который тоже хочет жить, вернее, просто хочет жить, не заботясь о странности самого явления, а  ведь оно странно и забавно.

Ничего. Рьен (Rien).  Ворох острых личных переживаний, которых герои романов даже не могут отделить от себя, отстраниться от них, чтоб понять и усмехнуться над шуткой жизни, но ради которых они запутывают всё вокруг в безнадёжный клубок, и погибают сами и губят других.

Учитель литературы, дорогая Галина Леонидовна, неужели это и есть жизнь, и ради этого нас родили и учили, и мы теперь должны до конца, до немощи тянуть эту бурлацкую лямку? А ворох сгорает как порох без следа, и только чистюля ветер брезгливо дунет на него, вспылит и возмущённо умчится прочь.

(26 января 2020)