Новогодняя грустинка

Олеся Афонская
Мечтаю я о чудных чудесах под Новый год,
Хотя не десять лет мне, далеко не восемнадцать.
И каждый раз надеюсь: дед Мороз в мой дом войдет,
Игрушками на елке будет долго любоваться.

Под елочку подарки ночью тихо принесет,
Когда, устав от праздника, прильну я на подушку,
Волшебным посохом он всю печаль и грусть стряхнет,
Тихонечко шепнув бодрящие слова на ушко.

Как в дальнем светлом детстве, станет радостно в душе.
Забуду злую боль, тоску, щемящую тревогу,
Но скорый поезд детства не вернется к нам уже,
И добрый дед Мороз давно забыл ко мне дорогу.