Лев Маслов

Виталий Коломыц 9
   Маслову Льву Андреевичу в день 80-летия

      Лёвушке милому, сыну любимому, резвому, умному, неугомонному
                Многие лета!
    Юноше Маслову. Льву возмужавшему, доброму, сильному, неукротимому
                Многие лета!
Много познавшему, славно поющему, с памятью редкою, пре-превосходною 
                Многие лета!
Службу несущему рыцарю-воину и командиру, отцу-воспитателю
                Многие лета!
Сыну Андрееву, счастье обретшему с Любой-красавицей, верной, надежною
                Многие лета!
Дедушке Лёвушке, доброму, милому, с речью, как солнышко, ясною, чистою
                Многие лета!
Всем окружающим радость дарящему, животворящее слово гласящему
                Многие лета!
                Вечный романтик Вы, Богом отмеченный,
                Вы, побеждающий боли, несчастия,
                Вы удостоились быть Человеком!
                Слава, здоровья Вам
                Многие лета
20 октября 2010г. Зеленоград
Примечание. Лев Андреевич Маслов, ракетчик первого, сталинского призыва. О нем см. «проза.ру Виталий Коломыц»:  « Необыкновенный Лев Маслов»
26.01.2020г. В.К.