Это было недалеким Летом

Вячеслав Георгиевский
Это было недалеким Летом,
В парке с пожелтевшею травой,
Ты пришла туда в руках был томик,
Книги из лирических стихов.

Выбрав место дальше от деревьев,
Расстелила розовый свой плед,
И присев, открыла свою книгу,
В месте из волнующих страниц.

Слушая громкоголосый щебет,
Птиц, которых прятала листва,
Увлеклась таким приятным чтением,
Погружаясь в рифмы и слова.

Но отвлек тебя взгляд посторонний,
И лицо на время приподняв,
Подарила милую улыбку,
От смущенья косы приобняв.