Не состоявшаяся поездка...

Сергей Осипов 2
Зима про город вспомнила,
Сегодня целый день,
Метет поземка белая,
По имени, метель,
Она все планы спутала,
Мой выезд отменён,
Что риск, и не оправданный,
До мелочей сведен,

Дорога скрыта наледью,
И стала, как каток,
И мне скользить не хочется,
И вдоль, и поперёк,
Но, к счастью, опыт жизненный,
Подсказывает мне,
Что верить не приходится,
Проказнице-зиме… .