Блокадный Ленинград

Марина Нестеренко 2
Ты выстоять смог славный Ленинград,
Ту пору не забудет наше племя.
Как много полегло тогда ребят,
Мы помним беспощадное то время.

Фашист хотел стереть тебя с земли,
Путь преградил он с воздуха и суши.
Народ до дистрофии довели
И гибли люди в жуткой, лютой стуже.

А связь лишь через Ладогу была
И миллион смогли спасти детишек...
Не успевали убирать тела -
Враг Ленинград бомбил без передышки.

Какая страшная цена за жизнь,
Но город осаждённый выжил голод.
Фашизм жесток, кровав - он террорист,
К победе путь был очень долог.

Ты выстоял в такой кромешной тьме,
Тебя не уничтожил фриц жестокий.
Ты не отдал ему своих земель...
Враг проиграл. Открылись нам дороги.
25.01.2020.

"Двадцать второе июня 1941 года":
http://stihi.ru/2022/06/22/2437