АХ, ЗИМА

Виктор Плут
                ***

Ах, зима… О, где же ты?.. Скажи мне,
Ты ещё вчера была со мной,
Думал будешь долгою… Отныне
Явно подружилася с весной.
День сегодня солнечно-лучистый,
Я давно такого не видал,
Он почти весенний, очень чистый,
Диво это зреть не ожидал.
Всё ж, зима, явись кА в свою пору,
Завтра лютый месяц на дворе,
Не давай простора косогору,
Всех уважь, будь снежной детворе.
Засверкай снежинками на солнце,
Белоснежной аурой своей,
Утром загляни в моё оконце,
Чтобы сразу стало веселей.
Промети ты в стужу все метели,
Так, как они снятся в моих снах,
О которых знают леса ели,
То, что о тебе пишу в стихах.

31.01.2017