Храм Бога Живаго-К 140-летию Матроны Московской

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия

Снегами белыми заметена
Дорога дальняя ведёт одна
В храм белокаменный, в лазури цвет,
Где Богородица хранит завет.

Пред ней отрочица без глаз, без слёз,
И держит за руку её Христос.
И слышу сердцем я её ответ:
"Жизнь не кончается. Верь, смерти нет!"

6 января 2020 г