Память коротка

Симонов Сергей Рахимович
Хотел по лесу прогуляться,
Чтобы силёночек набраться,
Воздухом свежим подышать,
И Землю Русскую  обнять,

Берёза, липа, и сосна,
Под утро свежая роса,
Родной и тёплый ветерок,
Что дует с юга на восток,

Луга, зелёная трава,
назойливая мошкара,
В танце кружилась детвора,
И счастья полная изба,

Что мне ещё от Жизни надо,
Чтоб не видать такого гада,
Что проклял Родину мою,
За что, я честно не пойму,

Всё для тебя, не то не так,
Историю переврать мастак,
Фашистов хочешь оправдать,
Ну и медали им раздать,

Какой же странный человек,
Не долог будет Жизни век,
Но память всё-же коротка,
Как и история моя...