Противоядие

Максим Черников
                ***

Хотя душа пока не умерла,
Наверно, даже есть единоверцы,
Я пробую искать "антитела"
От полигона Ядрово - что в сердце...

Но этот полигон, что в сердце жизнь
Устроила для жутких испытаний -
Для мук, на что способна только мысль...
Но жизнь себе не ищет оправданий! -

И я, порой, по парку прохожу,
В кромешном одиночестве "Зарядье",
А в сердце полигоном я дышу,
И тщусь найти я здесь противоядье...

Отравленный туман ползёт густой
От этого на сердце полигона...
И вот тогда я вижу пред собой
Глаза - что лечат душу - Сирши Ронан:

Такие же, как и небесный свет,
Как тёплое сиянье летом моря...
И яд весь сходит перед ним на нет,
И кажется, что в мире нету горя!


***  Сирша Ронан (фото из Сети)

25. 03. 2018.