Попасть впросак

Василий Будеско
      
Порою хочется попасть впросак –
сказать не то, сказать не так.
Пусть чванно слушали б меня
мои враги, а не друзья.
Враги, кто в детстве бил котят, –
они каприз мой не простят.
Жестоко, не сочтя за труд,
меня в юродивы затрут.
Порою хочется попасть впросак,       
вкусить всей горечи коварный смак.