Мне не важно

Алексей Плясовских
Мне не важно – снег, дожди косые,
Радость или сердце давит грусть
В этой неразгаданной России
Я, как дух, навеки остаюсь.

Ничего нет вечного на свете
И судить о вечном не берусь
Сказочно листву уносит ветер
Умирать в неведомую Русь.

И снежинки белые кружатся
Споря с небывалой тишиной
На листву ушедшую ложатся
В невозвратный, сонный мир иной.

Только и они потом растают
Их сожжёт весны ярчайший свет.
Но они бессмертье обретают –
Потому что смерти вовсе нет.

Что такое смерть, когда есть дети?
Думать ли о ней, пока живём?
На иной, неведомой планете
Неземное солнце мы зажжём.

Знаю всё, в природе, бесконечно –
Главное найти душе уют.
Мои песни весело, беспечно
С упоеньем внуки допоют…

Мне не важно – снег, дожди косые,
Радость или сердце давит грусть
В этой неразгаданной России
Я, как дух, навеки остаюсь.

26 января 2020 г.