Родина - Вор в законе

Юрий Мотин
Жили нормально, а где-то неплохо,
Среди советской фигни,
Я вспоминаю Союза эпоху,
И свои прошлые дни.

Школа, завод - трудовые доходы,
Бился, старался, не пил,
Я, как и все, по закону работал,
Деньги на книжке копил.

Власть Горбачёва, развала невзгоды,
Вылились в мерзкий итог –
Деньги, что я накопил в эти годы,
Снять со сберкнижки не смог.

Гиперинфляция, власти качели,
Стали бумагой рубли,
И лишь за год в одночасье сгорели,
Все сбережения мои.

В  Думе бардак, справедливость исчезла,
В банках, финансах – туман,
Так моя Родина нагло залезла,
В мой неглубокий карман.

Но обещала мне власть без злорадства,
Дать капитал и жильё,
Вот, мол, поделим Союза богатства,
Каждый получит своё.

Нагло законом потом задавили,
Просто оставив без прав,
Ваучер мой за бесценок скупили,
Снова меня обокрав.

После крутился, свисая над бездной,
Видя богатства мираж,
Пенсии ждал я, как манны небесной,
Веря в свой северный стаж.

Дали! Смотреть на неё было стыдно,
Щедрой Отчизны заказ,
"Кинула" Родина верного сына,
В третий, товарищи, раз.

Нет справедливости в грёбаной жизни,
Мучает горький урок,
Ведь вот попробуй у Родины "свисни",
Сразу "корячится" срок.

Клад, что нашёл, отдавай для "элиты",
Из лесу дров не неси,
Или на счётчики ставить магниты,
Боже тебя упаси!

Тут же  накажет "закон бутерброда",
Вспомнят про совесть и честь,
Право законно украсть у народа,
Только у Родины есть!