Ранним утром, лишь солнце восходит

Таисия Карасева
Ранним утром, лишь солнце восходит,
В поля уйду я досматривать сны,
Где туман, не рассеявшись, бродит,
Чуть касаясь пшеничной волны.

Я уйду от тревог и сомнений,
Хоть на час, хоть на миг шепот трав,
Тихий шаг и прохлада смиренья
И желанье отдать, не отняв.

Я уйду от невнятности будней,
От былых и не бывших утрат.
Пусть как день не поднявшийся будет
Далеко впереди мой закат.

Пусть как день не поднявшийся станет
И неясным и ясным вполне.
Заискрился, промчался в тумане
Яркий луч - и лучом отозвался во мне.