Отражение

Галина Шагалиева
Словно в зеркале отражение,
Чувствую боль твою, как свою.
Она стала теперь моей тенью,
С этой болью дышу и живу.

Словно солнца горячего жар,
Обжигает всю кожу отчаянье.
Впереди одна пустота
И уже не придет раскаянье.

И так близок конец всему,
Чувств не выдать и слез соленых.
Ты у смерти давно в плену,
Не дождаться ростков зеленых.

Не укрыться, не избежать,
Только кем приговор сей выдан?
Не исчезнет по жизни мразь,
Спрятав зло под приличным видом.

Нет заступников, нет защиты,
На земле этой ты - изгой.
И не знал, что без крыльев - ангел,
Их так короток путь земной.

Боль скрывают в израненном сердце,
Унижаю их и предают.
А нам станет без них не легче,
Ведь у зла столько сил и пут...   .