Слякоть

Валерий Малявкин
Сегодня я сердитый,
Ко мне не подходи.
На небо погляди ты –
Замучили дожди.

Скажите мне на милость,
Откуда там вода,
Зачем она скопилась
И вылилась сюда;

Без молнии и грома
Откуда эта слякоть
И сколько ещё дома
Мне так сидеть и плакать?