Я полюбила задумчивый город...

Анна Брайт
я полюбила задумчивый город,
в котором Вы
бродили по улице,
пряча за ворот белую гладь щеки.

и в парке скамейку.
не говорите, что Вы не сидели на ней.
к ней прислонившись,
я четко вижу: кормите голубей.
хлебных бросаете крошек жменьку...
расслаблены и просты...
вот Вы взбегаете по ступенькам,
кому-то купив цветы...
вот Вы вскочили в пустой автобус...
цедите лимонад...
вот Вы в пузатый и важный глобус
целитесь наугад...

куда я ни гляну -
повсюду вижу белую гладь щеки.

я полюбила тот грустный город,
в котором -
Вы

2016