Koлосс Родосский

Дмитрий Гирш
Кто в силах предсказать беду,
Тот делает к ней первый шаг.
С ним время снова проведу,
Ему дам молнии зигзаг.
Чудесный, близкий, дорогой,
Сияет чудом надо мной,
В лучах как будто за печатью
Я наполняюсь благодатью...
Везде слышна его молитва,
Слова остры его, как бритва...
Его душа - кисть и палитра...
В которой боль моя раскрыта...

Когда наш бронзовый бог перед нами,
К нему мы тянемся руками,
Мы видим ясными глазами,
Он Колосс Родосский с лучами.
Под ним проходят кораблями
И плачут горькими слезами
Те, кто не принят небесами,
Но он для них лишь мертвый камень.
Он неподвижен, словно замер...
Увы, мы виноваты сами
Что взгляд его всегда печален,
Что он нам всем не отвечал...

Бог Солнца временем разбит,
Он среди нас, в огне горит,
То мимо проходя, блеснёт,
Сжигая взглядом и пройдёт,
То я ему пишу немного,
То пишет он наоборот...
Вопросы задаём друг другу,
Полны мы воздухом свобод,
И сильным обладая духом,
Сберечь друг друга мы смогли
От горя, страха и беды...

Он твёрд и зол, похолодало...
И жизнь его - сплошной обман,
Но Колосс Родосский отдал нам
Свой пьедестал, а сам упал.