Тараканы в голове

Ирина Тронина
Таракан мечтал пробраться
К королевской голове,
Череп закричал: "По братски,
Поищи другой объект!"

"Королевская особа,
Вроде жизнь вся на виду".
Я боюсь что ты способен,
Причинить мадам беду".

Дихлофосом сбрызнув воздух,
Очертив себя мелком,
Череп наблюдал нервозно,
Чтоб он не пролез тайком.

Таракан нюхнув отравы,
Стал наглее во сто крат,
Наплевав на все уставы,
Совершил мозгов захват!

Королева в это время,
На Совете средь вельмож,
Так строга была со всеми,
Что брала придворных  дрожь.

Вдруг, глаза прищурив хитро,
В нос втянула табаку,
Отменила все визиты,
Прокричав "Кукареку!"

Задирала ноги выше,
На столе сплясав канкан,
Ночью бегала по крышам,
Был доволен таракан.

Череп, почесавши темя,
Произнёс: "Вот это да!
Видно нужно королеве,
Почудить хоть иногда!"