Небесное созданье!

Нина Ивановна Серёгина
О! Ты воистину небесное созданье!
Изящные движеннья, как воздух мирозданья,
как фея, что зовёт меня в полёт,
задумчивость - прозрачная, как лёд,

похожая на стебли белых лилий -
благоухание дыханья распустили.

Иконописные черты лица
и утончённый ум аристократки -
шедевр созданий идеального Творца,
когда он воплощён в мгновенье кратком.

А голос, как весенние ручьи,
звенит, переливается, журчит...
Изящный стан твой, лебединый, гибкий,
чудесно сочетается с улыбкой,

в которой волшебство прекрасных грёз
дурманит ароматом нежных роз.

http://www.stihi.ru/2017/03/29/8255