Источник

Пылаева Ольга
Источник


Там, где звезды моют руки,
Там, где Небо жгло лучину,
Мне напомнят, как разлуки
И страданию быть причиной.

Как чужой души коснуться,
А потом уйти без страха.
Лики сна кричат - проснуться...
Снегом вышита рубаха.

Я одна на встрече с ветром.
Это страшно, но решимость -
За себя держать ответы,
Уповая лишь на милость.

Бросив в ледяные воды
Страх и страсть - хоть не надолго,
Стать действительно свободной
С пониманием смысла, долга,

Так как верно, так как нужно
Впредь быть с миром осторожной,
Не касаться даже взглядом,
Не мечтать о невозможном,

В мир чужой не знать дороги,
Не гореть мечтой спасения
И не медлить на пороге...

Господи, за утешение,

За Твою спасибо милость...
Мышью выскользнули тени
Сердце словно исцелилось...
Но надолго ль? На мгновение.