Когда не останется ничего...

Анна Брайт
когда не останется ничего,
ты станешь бессловесным и бестелесым,
я утешаться приду, в слезах,
к птицам, цветам, лесу.

на траву, всю в росе, упаду ничком,
цепляясь пальцами за соцветья...
в волосы руку запустишь не ты -
сквозь них проскользнет ветер.

мир разлетится на тысячу "до"
и на постылое "после".
когда не останется ничего, -
внезапно придет осень

июнь, 2016