Dolcha Vita мадам Демократии-ХХ1

Лев Постолов
Демократия-ХХ, -
На 100 лет моложе
Демократии-ХХ1, -
Переспать умудрилась
С царизмом российским,
С Муссолини и с Франко,
Со Сталиным, с Лениным,
С Гитлером, с Даладье
На курортах Виши,
Покайфовать повезло
Умудриться
В Крыму ей
И в Сочи
У озера Рица.

Демократия-ХХ1 -
Еще меньше
Разборчива. -
Побывала в постели
Правителей
Почти всех
Недиктаторских
Да и диктаторских
Стран.

И сегодня она, -
Не моргнувши и глазом, -
Умудряется
Всех обслужить,
Кто поманит, -
Айятол, разжигающих
В мире
Джихад террористов,
Эрдуана и Асада,
Хизбаллу и Хамас
Да Премьеров
Демократических стран,
Засидевшихся
В креслах своих
Да на виллах
Казенных
Сбаритами-
Королями.

Вот такая,
Земляне,
Правит бал демократия
Нынче
На глазах, -
(Да, порою!), -
На спинах у нас.
И смотрится
Демократия-ХХ1
То как кукольный театр,
То как цирк
То как
Трагикомедия.


        26 января 2020-го года.