опороченная

Валентина Степанова
Ты   думаешь   я   вовсе   не   сумею?
Нет,  ошибаешься--я  все   перенесу--
От   слов   твоих  совсем   не   онемею
И  сетовать  не  буду  на  судьбу.

Свершилось  то,  чему  дано  свершиться-
Средь  бела  дня,  вдруг,  грянул  этот   гром,
От   слов   твоих   ума   можно  лишиться--
Ох,   не   жалел  бы   ты  о  них   потом!

Ну,  удивил!  Что  ж   столько   накопилось?
Держался  долго   ты,   как  будто,  на  краю
И,  наконец,   потоком  грязи  вылил
На   голову   невинную   мою.

Кто,  что   наплел   тебе---не   угадаю--
Да   и   к  чему   мне   рыться  в  той   грязи,
Сейчас   я   только   об  одном  мечтаю--
Ты   все   сказал?   Теперь   совсем   уйди!

Когда  же  разберешься, в  чем  там  дело,
С  повинною  вернешься   головой--
Меня  здесь  не   найдешь--считай,  что  улетела,
И   этот  дом   совсем   не   наш  с   тобой!