Сенокосные луга

Аннушка Сибирская
Ах, как пахнут свежим сеном
Сенокосные луга!
И стоят по редким мЕжам
Копны, скирды и стога.

Ах, какие звёзды летом -
Россыпь жёлтая горит!
И луна, по всем приметам,
Завтра жаркий день сулИт.

Ах, какой закат лиловый
Нас с тобой остановил!
Лёгкий ветер - друг бедовый,
Ложе сеном застелил.

Ах, как веяло медОво
От прогревшейся земли!
Этим вечером до дома
Мы с тобою не дошли.