Мне сегодня совсем не смешно

Таисия Карасева
Мне сегодня совсем не смешно,
Хоть казалось, я смехом давилась,
Легкомысленно глядя в окно.
Этим смехом, как черной чадрой, я прикрылась.

Только б слез не увидел никто,
Только б губы слегка не дрожали.
Я кокетливо белый платок
Приложила к глазам, как кусочек вуали.

Я с презренной тоской не дружу,
Как волна, и легка, и игрива,
И, оставшись одна, не тужу -
Мне не трудно казаться счастливой.

Мне не трудно. Как преданный пес,
Мою боль охраняет улыбка,
Чтоб чужой вдруг тайком не занес
В душу мне сердобольности хлипкой.