В королевстве бардак

Юстина Аполлонская
В королевстве бардак... И все гости согнанны в залу...
Пить вино, бить бокалы... Но только не шагу за край...
Голова не надменна, голова просто устала...
Ведь по своему каждый в ней видит свой (или чей-то же) Рай...
Лабиринты, замеры, слова,каблуки, диаграммы,
И дверных молотков на всех призрачных грозди - почти виноград...
На каком языке говорят, и талдычат одно, благородные Серы и Дамы?
Кажый день стал похож на священный, но странный обряд...
Я усядусь прям на пол и ко мне потянутся люди...
Пейте вина и бейте бокалы... Всё равно в королевстве бардак...
Как закуску я душу подам на золоченном блюде,
Вместо вилок - пожалуйста, сколь угодно заточенных правдою шпаг...
В королевтве бардак, и сквозит ветер в щели...
Грейтесь в зале, там наломано дров и затоплен камин!
В остальном королевстве анабиоз... Что бы бабочки не улетели,
Слушая как завывает у флюгера сплин...