От судьбы не убежать. Да и не надо

Ксения Немтина
От судьбы не убежать. Да и не надо.
И не стоит по напрасну тратить зря
То,что нам казалось бы наградой
На происходящее со стороны смотря.

Бесконечно важные дела. Да.
Ежедневно запинаясь в своих мыслях...
Так стремительно летят года
В поисках. Покой лишь может сниться.

Разбегаясь и о стены. Лбом.
В безупречности пытаясь раствориться.
Снова пишем... Жизненный свой том-
Глава первая. Вторая. Что ж творится.

В бесконечности, уж пройденных шагов
Рыться. Рыться. Находя свои ошибки.
Никогда не хватит нужных слов,
Когда сердце требует души улыбки.

Начиная новый день, смирись!
Что по жизни сам шагаешь смело.
Не сдавайся ! До последнего держись!
За своё. Своих. И жизненное дело!

(26.01.2020 год)