Шумит на дворе непогода акро

Мария Козыренко
Широким фронтом движется циклон,
Упорствуя в своём природном праве,
Мешает снег с  порывистым дождём,
И нет на них ни слада, ни управы.

Трещит, грохочет, поднимая гам,
Неистово безумствует, лохматый.
Активен и силен, но будто пьян,
Депрессией и мороком зачатый.

Ворчит и воет странник-пилигрим,
Обшаривая в улицах пустоты.
Ревёт натужно голосом глухим.
Его бы песнь переложить на ноты.

Навзрыд заплачет, громко запоёт,
Ещё и свистнет, соловей-разбойник.
Пейзаж суров и сутки напролёт –
Окно, компьютер, кухня, строки хроник.

Громила, хватит жутких сцен, уймись.
Оставь уже недетские забавы.
Давай на выход! Можно и на бис!
Агрессия – носитель ложной славы.

  18.01.2020 г.