Страшное место т 15

Николай Костылев 2
Здесь не слышно,что очень странно
Пенья птиц и даже шагов.
Словно место покрыла тайна,
В этой тайне не нужно слов.
Здесь так тихо! Лишь пахнет прелью,
Воздух вязкий,тяжёлый дух,
Всё пропитано словно болью,
Навостряется сразу слух.
Полумгла;— здесь почти нет солнца.
От того нарастает жуть.
Чуешь взгляд ? А вон там, в болотце
Страх, боишься назад повернуть.
Тишина,это боле страшно
Кто впервые в этих местах.
И один не ходи — опасно,
Не расскажешь всё на словах.…
Трудно будет выйти из леса,
Если леший тебя поведёт,
Ужас жуть загонят в болото
И никто  тебя не найдёт.
Может быть, ты и выйдешь когда-то,
Но придёшь через несколько лет
В дом где жил,где твои робята
Уже сами идут вослед.