Философское

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Смывает след вода, песок вбирает влагу,
Пусть память коротка и жизни краток миг.
Текут рекой года, со вкусом горькой браги,
В уме звучат слова, как реквием, как стих.

Звучат слова любви, звучат слова обиды,
Слова приятных встреч и горестных разлук.
Играет "Мендельсон" иль маршем панихиды
На сердце ляжет след от непомерных мук.

Как можно всё забыть, как сохранить былое,
Что память губкою смогла в себя впитать?
Урока нужный тон, а может, что другое,
Урок который вам дать может только мать.

Уроком про друзей, чтобы держать их ближе,
Чтоб уважать врага, и спину не отдать.
Упасть, так до колен, и ни на, дюйм чтоб ниже,
А выше головы с прыжком не совладать.

Течёт в ладонь слеза, рубцует сердце раны,
Родимое плечо, всегда опорой пусть.
Никто чтоб никогда от заданной программы
Не смог бы увести намеченный ваш путь.

   25.01.2020 г.