За миг до падения в Бездну

Хранитель Валтэйра
(навеяно новеллой Мосян Тунсю "Система...")


Во мраке безвестья
Нежная песнь
Душу мне обожгла.

Твои руки - на струнах....
Встать поутру бы,
Не ведая зла!

Рано проснуться.
Взглядом коснуться,
Сбегать к воде.

Чуткий и строгий.
Последним уроком
Твоим - на краю я. Вот здесь.

Пасть велишь в Бездну?
Всё бесполезно,
Как ни кричи...

Словом и делом
Признанный демон,
Морок в ночи!

Нет мне прощенья!
Лишь по рожденью
Я тебе враг.

Смотришь, учитель?
Что же молчишь ты?..
Дай объяснить... всё не так!..