Поза звезды

Алёшка Емельянов
Сияй, звезда, лучи свои расставив!
Ах, солнышко, разбрось по сторонам
и руки, ноги, вольности восславив,
отдайся ветру чувств, желания волнам.

На синем покрывале весело и мило
раскинь себя, даруясь и нежнясь,
мани движеньями, волнуя ум и жилу,
взывай к себе, орбите, не кружась.

И сняв одежды бронь до голого свеченья,
со мною явно ты и в такте, и в ладу.
Я от Земли уже в отказе, отвлеченьи.
Жди, космонавтом я всепламенно войду...