Когда я сталкиваюсь с пошлостью

Таисия Карасева
Когда я сталкиваюсь с пошлостью,
То не могу ей боя дать.
И никну вдруг травой подкошенной,
Как в страхе гибнущая рать.

И не пойму, какою силою
Она победный верх берет,
Как пепелит родное, милое,
И вырывается вперед.