Как поменялось всё...

Александр Осин
В Венеции штормит от непогоды,
Вода ушла, и обмелел канал.
Зато в Бразилии коварная природа
Устроила снежинок карнавал.

Как поменялось всё на белом свете,
Стал градус выше, тают ледники.
Не изменились люди на планете
Всем катаклизмам мира вопреки.

Всё также любят, трудятся, рожают,
Растят детей, играют в городки,
И радуются в поле урожаю,
И звёздам в небе, что ни говори...