У обезьяны даже не спросили

Ольга Васильевна Савченко
Рецензия на «Планета - музей» (Анна Кульчицкая)
http://www.stihi.ru/2020/01/25/2877



Про обезьяну нам расскажут сказки,
Как человеком стала вдруг она,
Слепила дом из глиняной замазки,
И начертала всюду письмена.

Потом дворцы построила до неба,
И в космос на виманах понеслась,
И колос скультивировала хлеба,
И пирамидой выстроила власть.

Оружием владела беспредельно,
Сложила в кучку ядерный запас,
Планету охватив огнем смертельным,
Задолго это было всё до нас.

Про то, кто жил тогда, мы не узнаем,
Жёг летописи каждый новый строй,
Теперь мы обезьяну уважаем,
Она же в человеки - ни ногой!